阳信县司法局开展“远离校园暴力,拒绝校园欺凌”法治讲座

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2019-11-28 17:03  浏览量:65

微信图片_20191127115022_meitu_1

为提高广大学生预防性侵害的意识,拒绝校园暴力,推进平安校园建设,近日,阳信县司法局商店司法所联合山东纵横家律师事务所来到商店镇中学开展“远离校园暴力,拒绝校园欺凌”国家宪法日普法宣传教育活动。

解军律师以讲座的形式,紧密联系生活实际,向学生进行了宣讲,宣讲内容涵盖了宪法发展历程、校园暴力、校园欺凌、青少年犯罪的主要类型、正当防卫等方面,通过生动案例将所讲内容生动得展现在学生面前。在宣讲的过程中,解军律师还与学生进行了互动,号召全体学生谨记预防校园欺凌的“四个”高招“安全第一,预防为主;遇到暴力,临危不乱;及时报告,以法维权;应对暴力,增强意识”,与人为善、互相帮助、互相促进,用理智、宽容去化解矛盾。

    本次讲座是商店司法所开展国家宪法日宣传活动的缩影之一,接下来还将陆续开展系列校园宣传活动,旨在让学生认识到校园欺凌的危害,学会如何正确面对校园欺凌,如何保护自己,有效增强同学们的法律意识,努力共创阳光校园。


编辑:吴焕梅

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号