邹平市司法局组织全体律师开展“宪法宣传周”律师集体宣誓活动

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2019-12-03 16:30  浏览量:92

为了深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神,维护宪法权威,弘扬法治精神,进一步凝心聚力,振奋精神,以昂扬的斗志迎接新时代法治邹平建设的新任务、新挑战,12月1日,邹平市司法局组织全市律师进行了集体宪法宣誓活动。市司法局党组成员、副局长耿庆国主持宣誓仪式,邹平市八家律师事务所共计98名律师参加了此次宣誓仪式。

宣誓仪式上,律师代表郝向群左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,带领全体律师面向国旗,庄严宣誓:“我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”

市司法局党组书记、局长王飞担任本次宣誓仪式的监誓人,对宣誓活动进行了全程监督,在宣誓完毕后,宣布此次宣誓仪式符合规定,宣誓有效。

 此次宣誓活动以《宪法》宣传为核心,旨在弘扬宪法和法治精神,教育和引导全市广大律师用实际行动为人民群众提供优质法律服务,忠于宪法、捍卫宪法、遵守宪法,切实维护宪法权威,保障宪法有效实施,为律师发挥专业作用,传播法治精神,推进法治邹平建设实践营造了良好的法治氛围。


编辑:吴焕梅

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号