惠民县司法局被授予“全县干事创业好团队”荣誉称号

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2018-07-11 09:09  浏览量:209


    近日,在县委工作推进会议上,惠民县司法局党组被县委县政府授予“全县干事创业好团队”,县委政法委副书记、司法局党组书记、局长李爱民同志被授予“全县担当作为好干部”荣誉称号。近年来,在县委县政府的坚强领导下,在省市司法行政部门的有力指导下,惠民县司法局敢于担当、善谋实干、锐意进取,以服务全县新旧动能转换和乡镇振兴战略为突破口,立足司法行政职能,创新举措,聚力发展,自身能力建设和司法行政各项工作取得显著成效。

以十九大精神为统领,打造过硬司法行政班子。围绕“不忘初心、牢记使命”主题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大调研、大改进”活动,牢固树立“四个意识”,班子队伍整体战斗力和凝聚力不断增强。

以惠民服务为核心,法律服务保障民生整体水平不断提升。基本建成覆盖县、镇(街道)、村(社区)三级公共法律服务实体平台,一村(社区)一法律顾问实现全覆盖;法律援助连续五年居全市首位;打造新时代“人民调解”升级版,以社区人民调解组织建设作为总抓手,依法对全县109个社区进行了人民调解委员会换届工作,选出人民调解员1200余名;创新普法形式,扎实开展“七五”普法,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,组织普法依法治理工作领导小组成员单位、镇(街道)领导干部宪法知识竞赛。组织全县机关干部、青少年学生及家长等参加全省网上法律知识竞赛活动,参与人数达47661人,位居全市第三位。

以执法规范化建设为重点,强化特殊人群管理。创新社区矫正监管思路,建成集法治文化警示教育和特殊人群食宿、教育、培训、救助于一体的过渡性安置基地明途之家及全市首个社区服刑人员管教所,有效促进了社区服刑人员和安置帮教人员的再社会化,社区矫正工作连续六年实现零脱管漏管;建立全省首个社区戒毒社区康复指导站,成为全省首个接管社区戒毒社区康复工作的县级司法行政机关。在全省社区戒毒社区康复指导站执法规范化建设现场观摩会上,惠民县司法局作为唯一县级司法局作典型发言,社区戒毒社区康复“三+四”工作模式受到了省司法厅的高度认可。

惠民县社区矫正工作会议暨人民检察院派驻社区矫正管理局工作站揭牌仪式,副县长李亮,检察院院长张炳琪等领导出席会议式1_meitu_2

宪法知识竞赛比赛现场2_meitu_1


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号