市法律援助中心举办综合素能提升培训班

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2018-09-07 16:48  浏览量:217

为认真贯彻落实习近平总书记对政法工作和法律援助工作的重要指示,全面提高我市法律援助工作人员为民服务综合能力,8月20—26日,市法律援助中心联合聊城市法律援助中心,委托中国政法大学在黑龙江科技大学举办为期7天的“法律援助综合素能提升”培训班,市 、县(区)司法局分管局长、法律援助中心主任及部分业务骨干共计20余人参加培训。

培训班邀请司法部法律援助中心副主任桑宁,中国政法大学法学院教授程滔,中央国家机关签约培训专家、上海交通大学成星育才名师饶文军3名专家教授对“法律援助与刑事辩护全覆盖”、“认罪认罚从宽制度理论与实践”、“党的十九大新时代精神解读”、“司法干部压力管理与心理调适”、“全球治理下的法律援助理念创新与发展方向”、“值班律师制度的理论与实践”等课程进行了授课和讲解。教学现场进行良性互动,专家教授认真听取参训学员对法律援助工作创新发展工作中的意见和建议,解答法律援助工作实践中遇到的难点和热点问题。培训班组织实地学习考察哈尔滨市道里区法律援助中心服务大厅、“12348”窗口,参训学员与当地法援中心工作人员工作中的具体问题进行了座谈讨论。 

参加本次培训的同志一致认为,此次培训内容丰富,涉及法律专业及业务工作知识面广,师资阵容强大,层次高,联系工作实际紧密,对提升我市法律援助工作人员综合能力,推进当前和下一步我市法律援助工作创新发展具有很强的指导作用。参训人员纷纷表示,通过本次培训,自身业务知识水平和服务群众的综合素质都有了很大提升,对今后一个时期转变作风、规范工作、服务群众提供了有力的智力支持,为进一步做好法律援助工作奠定了坚实基础。

 微信图片_20180905162404

微信图片_20180905162338


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号