滨州市社区矫正工作培训班圆满结束

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2018-11-05 09:37  浏览量:361


为进一步提升社区矫正工作人员业务素质和业务技能,促进我市社区矫正工作规范化发展,10月30日至11月2日,滨州市司法局在阳信县举办了全市社区矫正工作培训班。各县区司法局分管局长、社区矫正科科长、市属开发区社区矫正工作负责人,各基层司法所社区矫正工作者110余人参加了培训。阳信县人民政府副县长王玉强到会致辞,市司法局党组副书记、市普法办主任郑洪河出席开班仪式并讲话。

培训班就全市社区矫正档案评查出现的问题以及社区矫正档案规范进行了系统讲解,各县区业务骨干对本县区或者司法所社区矫正在监督管理过程中的具体实践经验与好的做法与大家进行了交流。滨州学院陈秀珍教授就在工作中能够做到一个阳光心态,快乐工作为大家做了诠释。同时,还组织了参训人员对无棣县司法局西小王司法所、海丰司法所,阳信县司法局社区矫正基地和社区矫正中心进行了现场观摩。

开班仪式上,郑局长指出全市司法行政机关坚持以安全稳定为重点,全市全面开展社区矫正安置帮教安全隐患百日安全专项整治活动,同时,持续加强场所设施、信息化监管和队伍执法能力建设,认真履职、扎实工作,社区矫正工作取得了良好成效。对下一步工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位。要牢牢把握新时代社区矫正工作的政治方向,把维护国家政治安全放在首位,全力维护国家安全和社会稳定。二是进一步强化风险意识。牢固树立安全底线思维,坚决克服松懈麻痹思想和轻视厌倦情绪,时刻保持高度警惕,切实维护社区矫正工作的安全稳定大局。三是进一步推进社区矫正信息化建设。节约司法管理成本、提高社区矫正工作效率。四是进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展。切实把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,在全市社区服刑人员和安置帮教对象中,进一步深挖涉黑涉恶线索,做好特殊人群监督管理。

通过此次培训,使参训人员对社区矫正工作的发展方向、法律法规、执法规范等有了全面掌握和深入了解。通过县区业务骨干的业务大讲堂和现场观摩,让大家认识到自身差距,也能从好的经验中学习到好的做法,对下一步工作有很好的借鉴意义,普遍反映受益匪浅,培训效果明显。(滨州市司法局社区矫正科)

 

11_meitu_1

IMG_0337

微信图片_20181102163407

IMG_0423


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号