滨州市召开全市律师行业党的建设工作座谈会

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2018-12-06 16:19  浏览量:438

12月5日,中共滨州市委组织部、滨州市司法局联合召开全市律师行业党的建设工作座谈会。此次会议深入贯彻落实全省、全市组织工作会议和全省律师行业党的建设工作座谈会精神,总结交流经验,研究部署当前和今后一个时期全市律师行业党建工作任务。市委组织部常务副部长臧伟出席会议并讲话,市司法局党组书记、局长贾恒武出席会议并讲话,市司法局党组成员、调研员、市律师行业党委书记梁金生主持会议。滨城区委组织部、惠民县司法局党组、山东民颂律师事务所党支部、山东民杰律师事务所党支部四家单位分别作了交流发言。

贾恒武简要回顾了近年来律师行业党建工作情况,并对今后一个时期加强全市律师行业党建工作进行了具体安排部署。他指出,一要提高思想认识,充分领会做好新时代律师行业党建工作的重要意义。加强律师行业党建工作,是确保党对律师工作全面领导、推进全面依法治国、建设一支让党放心、人民满意的律师队伍、推进律师事业健康发展的必然要求。二要围绕工作目标,全力完成律师行业党建三年工作任务。严格组织关系管理和按照“应建尽建”原则,全力推进律师行业党建工作全覆盖。积极推进律师行业党建工作规范化建设,积极推动党建工作要求纳入行业管理规范,严格落实党的组织生活制度,进一步细化律师事务所党组织建设方面的标准要求。切实发挥律师行业党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥律师事务所党组织战斗堡垒作用和律师党员先锋模范作用。三要创新方法载体,加强制度和方法创新,探索出更多适合律师行业特点的工作模式,不断开创全市律师行业党建工作新局面。四要夯实工作责任、切实加强对律师行业党建工作的组织领导。要把律师行业党建工作摆在重要位置,积极争取律师党建工作的支持和保障力度。

市委组织部常务副部长臧伟就扎实推进律师行业党建工作提出了进一步的要求。他要求,一要健全机制、形成合力,统筹推进全市律师行业党建工作。律师行业党建工作涉及面广,要进一步健全领导体制、理顺隶属关系、配强工作力量。二要聚焦问题、精准发力,全面提高律师行业党建工作质量。各级各单位要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,集中资源力量进行攻关,要抓实“两个覆盖”,对有党员的律师事务所要全部建立党组织,没有党员的要全部选派党建工作指导员。要建强骨干队伍,选优配强用好党组织书记,坚持把政治标准放在首位。要健全作用发挥机制、强化激励关怀,大力选树表彰先进律师事务所党组织和优秀党员律师,激励广大律师见贤思齐、奋发有为。三要强化督导、压实责任,推动律师行业党建各项任务落实落地。全面开展律师行业党建述职评议考核工作,司法行政机关要结合监管职能,推进“四个同步”。各县(市、区)委组织部、“两新”工委和司法局党组要切实负起责任,把律师行业党建的每项工作、每个环节抓具体、抓深入。

各县(市、区)委组织部分管副部长,各县(市、区)司法局局长、分管副局长、律管科科长,市律师行业党委委员,市律师协会会长、副会长,全市各律师事务所主任、党支部书记参加会议。

滨州市律师行业党的建设工作座谈会


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号