高效快捷讨工钱,法律援助获点赞

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2019-12-02 12:32  浏览量:67

近日,沾化正平法律服务所主任张亭岩受河南籍受援人冉某委托,将一面写有“法律救援情谊深 为民维权永感恩”的锦旗送到区法律援助中心。

11月20日下午,河南籍外来务工人员冉某愁容满面的来到区法律援助中心,声称:他从2019年2月26日来沾化某公司工作,但是该公司一直没有支付他的工资。截止11月20日,该公司共拖欠其工资39143元,他多次索要,公司均以各种借口拒绝支付。本来背井离乡,就是为了挣点辛苦钱养家糊口,没想到遇到这样的公司,拿不到钱,冉某觉得没脸也不甘心就这样回家见一家老小。中心工作人员了解了基本情况、审查了冉某提供的证据材料后,考虑到该公司运转正常、经营良好,走仲裁和诉讼程序用时长;再者,冉某家中有急事,急需用钱,走非诉调解程序是最好的解决方式,当即受理并指派热衷于公益法律服务的法律服务工作者张亭岩承办此案。

想群众之所想,急群众之所急。为快速高效的办完此案,区法律援助中心立即联合区检察院工作人员与承办人张亭岩来到冉某的工作单位,调查了解有关情况,对公司负责人晓之以理、动之以情、述之以法的劝解,并告知其拒不支付劳动报酬应承担相应的民事责任和刑事责任。最终该公司迫于压力于当日和冉某达成协议:解除双方的劳动关系,该公司支付冉某工资39143元。

从受理此案到拿到血汗钱仅用了一天时间,冉某对区法律援助中心全心全意为人民服务、高效快捷的办事效率非常满意,因其家里有急事需要亲自处理,特委托承办人张亭岩将刚制作好的锦旗送到中心,并电话表达了感激之情。


编辑:吴焕梅

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号