滨州市人民政府 行政复议决定书 滨政复决字〔2019〕110 号

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2019-08-22 19:43  浏览量:55

滨州市人民政府

行政复议决定书

滨政复决字〔2019〕110 号

 

申  请  人:李某,男,土家族,1992年9月22日出生,住滨州市博兴县胜利一路318号。

被 申 请人:滨州市公安局高速公路交通警察支队一大队

住      所:滨州市滨城区长江一路501号。

负  责  人:刘志强

 

申请人不服被申请人作出的GANo.3785011002838610号公安交通管理简易程序处罚决定书,于2019年7月2日向市人民政府申请行政复议,本机关依法予以受理。本案现已审理终结。

申请人请求:撤销被申请人作出的GANo.3785011002838610

号公安交通管理简易程序处罚决定书。

申请人称:高速超速路段无明显标识,导致按照120km/h速度行驶。

被申请人答复称:一、违法事实清楚,证据确实充分。2019年6月17日14时57分38秒,申请人通过荣乌高速578KM-长深高速1248KM+420m北向南区间测速起点,14时29分23秒通过区间测速终点,违法车辆当时时速120KM/H。该路段采取降速通行,小型载客汽车最高时速不得超过100公里,其他机动车不得超过80公里。我单位已在同向577KM处安装“事故多发路段、前方一公里降速”提示牌,在同向577KM+800m处安装车辆限速值提示牌,其他相应诱导屏、警示提示标志,包括区间起点终点等,均按照要求安装到位。

二、程序合法,处罚适当。申请人通过执法站时卡口产生预警,执勤民警对车辆进行拦截检查,执勤民警核对申请人的车辆信息、驾驶证信息、超速违法行为信息等基本信息后,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定,对其处罚贰佰元,申请人当场确认签字。

综上,我单位对申请人作出的GANo.3785011002838610号简易程序行政处罚决定书违法事实清楚,证据确实充分,程序合法,处罚适当。请复议机关依法维持被申请人的具体行政行为。

经审理查明:2019年6月17日14时57分38秒,申请人驾驶小型轿车通过荣乌高速578KM-长深高速1248KM+420m北向南区间测速起点,14时29分23秒通过区间测速终点,该辆车行驶速度为120KM/H。而此路段小型载客汽车限速为100KM/H,实施了驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路行驶超过规定时速20%以上未达到50%的的违法行为。申请人行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款规定,机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。被申请人依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,对申请人作出罚款贰佰元的行政处罚。

以上事实由被申请人提交的违法照片、区间测速路段标识牌示意图予以佐证。

本机关认为:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本案中,被申请人为交通管理需要,在涉案路段采取降速通行,并设置安装了“事故多发路段、前方一公里降速”提示牌、车辆限速值提示牌、其他相应诱导屏及警示提示标志等,已尽到提示义务。被申请人认定申请人驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路行驶超过规定时速20%以上未达到50%的的违法行为事实清楚,证据确凿,程序合法,幅度适当。据此,申请人关于撤销被申请人作出的GANo.3785011002838610号简易程序行政处罚决定书的复议请求,本机关依法不予支持。

综上,依照《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定如下:

维持被申请人作出的GANo.3785011002838610号公安交通管理简易程序处罚决定书。

申请人如不服本决定,可以自收到本决定书之日起15日内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

滨州市人民政府                 

2019年7月22日

 

 


编辑:复议科

复制保存打印

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号